ПОТОЧНЫЕ ВЛАГОМЕРЫ ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
EXPERTS IN MOISTURE SINCE 1984

МСС-СИСТЕМС – единственный официальный представитель в России +7 (495) 638-54-07

О работе нашей компании в период ограничительных мероприятий.

Информируем вас, что офис нашей компании в период ограничительных мероприятий, направленных на снижение распространения коронавирусной инфекции, не работает, однако мы продолжаем работать в удаленном режиме.

По электронной почте:
- оказываем все технические консультации и поддержку;
- принимаем и обрабатываем заказы на продукцию;
- выставляем счета и принимаем платежи;
- осуществляем отгрузки транспортными компаниями и курьерами.

О дальнейших изменениях в работе мы проинформируем вас дополнительно.

Поточный влагомер для измерения и контроля влажности солода в процессе сушки

Сушка солода, измерение влажности солода Для сушки солода непрерывным способом применяют сушилки непрерывного действия. Эта сушилка представляет собой металлический корпус, в котором имеются вертикальные ситчатые сушильные секции, заполненные солодом, и воздушные каналы. По высоте воздушные каналы разделены на четыре температурные зоны (I, II, III, IY, начиная сверху) воздухоподводящими коробами и перегородкой. Поэтому горячий воздух в секциях проходит через слой солода зигзагообразно.

В сушильных секциях солод перемещается сверху вниз непрерывным или пульсирующим потоком. Внизу секции постепенно расширяются во избежание задержки солода между ситами.

Сушку светлого солода, например, в двухъярусной сушилке, проводят следующим образом. На верхнюю решетку загружают свежепроросший солод, разравнивая его по всей площади слоем высотой до 25 см. В начале сушки влажность солода высокая и его ворошат через каждые 4 ч до влажности 30–38%, затем через 2 ч и перед спуском солода на нижнюю решетку – через 1 ч. На нижнюю решетку солод перегружают, когда его влажность снизится до 9–10%. На нижней решетке солод необходимо ворошить через каждый час, а в последние 4 ч ворошитель работает непрерывно.

При сушке темного солода, удаляя влагу, необходимо сохранить активность ферментов и обеспечить интенсивное накопление сахара и аминокислот, служащих источником образования ароматических красящих и вкусовых веществ солода. Темный солод сушат и на двухъярусных горизонтальных сушилках, оборудованных обводными воздуховодами под решетками. На верхней решетке проводят томление солода и первую половину стадии сушки, а на нижней решетке – вторую половину стадии сушки и поджаривание. На верхней решетке в течение первых 14 ч влажность солода снижается от начальной величины до 30% при повышающейся температуре до 40°C. В последующие 10 ч температура сушки повышается до 65°C, а влажность солода снижается до 20–25%. На нижней решетке двухъярусной сушилки влажность солода снижают в три этапа: на первом – в течение 8 ч от 20–25 до 10% при повышении температуры воздуха над решеткой до 50°C; на втором – в течение 9–10 ч от 10 до 6% при плавном повышении температуры до 70°C, и на третьем этапе за 6–7 ч до 2–3% при увеличении температуры до 100–102°C. При этой температуре солод выдерживают не менее 4 ч.

С помощью влагомера сыпучих материалов TRIME-GWs вы можете осуществлять контроль и измерение влажности солода непосредственно в потоке, даже во время процесса сушки, без отбора проб. Больше нет необходимости в косвенных методах измерения, таких как с помощью влажности отработанного воздуха или температуры. TRIME-GWs напрямую измеряет содержание воды в продукте, который подлежит сушке, независимо от типа, температуры или содержания минеральных веществ в среде. Это означает, что Вы можете постоянно контролировать диапазон влажности в продукте, который необходимо высушить, и оптимизировать управление процессом.

Преимущества и особенности поточного влагомера TRIME-GWs:

© 2020 IMKO поточные влагомеры для сыпучих материалов. МСС-СИСТЕМС официальный представитель в России +7 (495) 638-54-07.