ПОТОЧНЫЕ ВЛАГОМЕРЫ ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
EXPERTS IN MOISTURE SINCE 1984

МСС-СИСТЕМС – единственный официальный представитель в России +7 (495) 638-54-07

О работе нашей компании в период ограничительных мероприятий.

Информируем вас, что офис нашей компании в период ограничительных мероприятий, направленных на снижение распространения коронавирусной инфекции, не работает, однако мы продолжаем работать в удаленном режиме.

По электронной почте:
- оказываем все технические консультации и поддержку;
- принимаем и обрабатываем заказы на продукцию;
- выставляем счета и принимаем платежи;
- осуществляем отгрузки транспортными компаниями и курьерами.

О дальнейших изменениях в работе мы проинформируем вас дополнительно.

Измерение влажности зерна в потоке

Измерение влажности зерна в потоке Высокоточный автоматизированный контроль и измерение влажности зерна в потоке имеет ключевое значение для сельского хозяйства нашей страны. Производство зерна в России неразрывно связано с улучшением его качества, одним из главных показателей которого является влажность. Она определяет сроки начала уборки, режимы обмолота и сушки. Исследования показали, что увеличение влажности до 20-21% приводит к потере 1...1,5% всхожести, самосогреванию и порче зерна при хранении. Практика показала, что при отсутствии поточных влагомеров для измерения влажности зерна, операторы зернопунктов чаще всего ведут процесс со значительной пересушкой материала. При наличии же влагомера, способного точно измерять и контролировать влажность, они используют полученную информацию для управления процессом сушки, изменяя производительность сушилки, чтобы исключить, с одной стороны, пересушку зерна, а с другой - не допустить выдачу некондиционного зерна, что, в конечном счете, способствует интенсификации процесса сушки.

Сушилки с ручным управлением трудно регулировать. Они могут предоставить неточные результаты, что может повлечь за собой финансовые потери, время затратного проведения выборки чрезмерно влажного или сухого продукта, или последующего дорогостоящего протравливания зерна. Впервые инновационная технология TRIME® TDR позволяет проводить точные непрерывные измерения влажности непосредственно в процессе сушки при температуре до 140°C и независимо от типа и состава высушиваемого продукта, такого как кукуруза, злаки, семена масличных культур, корм для животных и другое зерно.

С помощью TRIME® GWs Вы можете осуществлять контроль и измерение влажности зерна непосредственно в потоке, даже во время процесса сушки, без отбора проб. Поэтому больше нет необходимости в косвенных методах измерения, таких как с помощью влажности отработанного воздуха или температуры. TRIME® GWs напрямую измеряет содержание воды в продукте, который подлежит сушке, независимо от типа, температуры или содержания минеральных веществ в среде. Это означает, что Вы можете постоянно контролировать диапазон влажности в продукте, который необходимо высушить, и оптимизировать управление процессом.

Зонд влажности и температуры GR устанавливается в выгрузной бункер. Сигналы по влажности и температуре от зонда поступают в блок обработки TRIME-GWs, где преобразуется в токовые сигналы. После блока обработки токовые сигналы поступают на графический индикатор SONO-VIEW. На панели индикаторы можно видеть в оnline-режиме влажность зерна и его температуру. Проанализировав влажность, оператор может вручную регулировать скорость выгрузки или температуру агента сушки – горячего воздуха. Использование этой системы уже позволит экономить топливо на нагрев зерна и увеличить производительность зерносушилки.

Погрешность измерения системы ±0,5%.

© 2020 IMKO поточные влагомеры для сыпучих материалов. МСС-СИСТЕМС официальный представитель в России +7 (495) 638-54-07.